Rabu, 11 September 2013

Yuk belajar macrame bareeeng! :D


Alhamdulillah, akhirnya semua yang saya tau tentang macrame dikemas jadi satu di buku tutorial 'inspirasi macrame'. Pssstt percaya deh, semua hal yang saya pelajari bertahun-tahun dari awal sampai akhir ditulis di situ. :p

Proses pembuatannya lumayan panjaaang. Dari awalnya saya mendapat telepon cinta dari mba Lian, yang adalah editor di penerbit Tiara Aksa Surabaya. Beliau katanya tertarik dengan macrame dan ingin membukukannya. Wuih!

Setelah Saya iya-kan, giliran saya memutar otak karena harus membuat contoh produk sebanyak 25 buah. Wuih!! (lagi). Pembuatan sample aja membutuhkan waktu kurang lebih 1,5 bulan haha, yang kalau menurut saya sih itu sudah sangat cepaaaaaat.

Setelah lulus penilaian, berlanjut ke tahap pemotretan. Wuih!! ini butuh kesabaraaaaan luar biasa. Karena masing-masing produk itu harus difoto dari berbagai sudut dan 2 background yang berbeda. Untungnyaaaa, saya dibantu oleh abang fotografer tercintaa haha yang waktu itu masih jadi calon suami :p



 salah satu halaman galeri produk

Selesai foto produk, ternyata ada kesalahpahaman antara saya dan editor. Awalnya saya kira kami sudah sepakat bahwa tutorial akan diperlihatkan dengan gambar. Tapi setelah produk jadi, editor meminta foto pembuatan, step by step-nya. hahaha kelimpungan lah saya. Yang artinya saya harus membuat ulang semua produk untuk memotret tahap demi tahap pembuatannya.

Tahap demi tahap dibeberkan di sini :p

Alhamdulillah akhirnya semua selesai, tinggal membereskan naskah dan membuat gambar untuk tutorial macrame dasar. Harus diakui, dalam membuat gambar ilustrasi vector seperti itu, saya amat sudah dilatih di perusahaan tempat saya bekerja dulu :)).

Ini diaaa ilustrasi yang akan membantu temean-teman belajar simpul dasar

Done. Sent. Tinggal tunggu kawan-kawan Tiara Aksa beraksi.

Bulan-bulan pun berlalu sejak naskah, foto-foto dan doa saya dikirim ke surabaya, saya pun mulai disibukkan oleh rencana pernikahan saya. Dan beberapa hari sebelum akad, saya dihubungi pihak penerbit yang mengatakan kalau buku akan naik cetak, wuiihhh menyenangkan sekali dapat hadiah pernikahan lebih awal :))


Alhamdulillaaaah. Terima kasih semuanyaaa :) Semoga ilmunya bermanfaat ya :)

Bukunya bisa langsung dicari di toko-toko buku terdekat di kotamu yaaaa :) Atau beli di gramedia-online dan dapatkan potongan harga sebanyak 15%.

21 komentar:

  1. wah really? wiwiwiwiwi asiasiasiikk kalo beli di mbak indah bisa dapet gratis gtu?
    hehe
    Selamat ya mbak atas terbitnya buku mecrame nya!:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi makasi yaaaa.. ayo beli beli :p

      Hapus
  2. Assalam, harga bukunya berapa yah kak? Saya berminat untuk belajar juga :)

    -Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikum salam hehe udah diupdate postingannya, harganya jadi 65rb dengan 25 produk tutorial :D fuuuuul color.
      Kalau tertarik bisa langsung email aku yaah :D Tengkyuu

      Indah

      Hapus
    2. mbak Indah, benang untuk buat macrame itu apa ya? woll kah? mohon infonya dong. makasih

      Hapus
  3. berapa halaman mbak itu buku?

    BalasHapus
  4. wuiihh (ikutan indah).. selamat ya indah bukunya sdh terbit. mau donk bukunya biar bisa macrame juga :D

    BalasHapus
  5. Mbak..tali yg digunkn untuk macrame ,apa2 sj? Benng wol dan benang sulam bisa? Apa benang yg tebal?

    BalasHapus
  6. you are so creative!
    would you mind to follow each other? :)

    greetings from Hong Kong :)

    www.basic-classic.blogspot.com
    https://www.facebook.com/basicclassic
    www.instagram.com/Andianti_

    BalasHapus
  7. Assallamuallaikum kk indah.. Sya mw tnya gmn cra order bukuna mbk... Makasih

    BalasHapus
  8. Mbak masih ada tak kalo skrng nyari? Alloh, aku telat sekali mengetahui blog ini -_-

    BalasHapus
  9. Kak, msh ada stok brangny gsk? Aku mau beli. Aku nyari di gramed dah gak ada stoknya.

    BalasHapus
  10. Ibu, mohon info untuk kerajinan macrame ini menggunakan tali/benang apa ya? Apakah ada toko khusus yang menjualnya di Surabaya?

    BalasHapus
  11. Saya mau banget nih belajar keterampilan macrame ini, lucu, dan bernilai jual (kalau udah bisa bikin yang bagus dan kreatif). Untuk beli bahan-bahannya itu dimana ya mba? Saya jarang nemuin soalnya. Overall, infonya bermanfaat sekali mba. ^^

    BalasHapus
  12. mbak gmn cara nya kalau mau buku ttg makramenya ? terima kasih

    BalasHapus
  13. Peengen banget bsa buat... Gmna itu cra ordernya mmbak

    BalasHapus
  14. kak benang yang bagus untuk dibuat macrame itu benang apa ya???

    BalasHapus
  15. mbak bukunya udah ada di tko buku kn, kalo gramedia jogja udah ada belum yaa?? hehe mau buat skripsweet

    BalasHapus
  16. Bagus banget nih...bisa buat mengisi waktu luang

    BalasHapus