Jumat, 04 November 2011

PAPER BEADS ( Kreasi Kalung dari Kertas Majalah Bekas)

inde adalah pengumpul barang bekas. Bisa disebut pemulung, tapi biar lebih keren kita sebut aja Sang Pencinta lingkungan yang ingin meminimalkan sampah dan membuatnya menjadi barang yang lebih berguna. :P

Salah satunya adalah kertas bekas. Benda yang satu itu amat sangat banyak berada di lingkungan inde. Dari majalah bekas, kertas-kertas coretan gambar, sampai koran. Coba bayangkan berapa pohon yang sudah masuk ke keranjang sampah, bahkan pengorbanannya terkadang disia-siakan ketika kita boros menggunakannya. *knp jd ky Ibu guru IPA bgt.*
Ok, sebelum kalian terharu dan bercucuran air mata, mari kita cukupkan intronya. :D

Nah, berhubung inde suka pake kalung, mau coba yang namanya paper beads. Dari namanya aja kita bisa nyimpulin bahwa paper beads itu manik-manik yang terbuat dari kertas. Gimana caranya?

Let's ROCK!

1. Siapin kertas yang boleh disobek-sobek. Jangan dokumen, surat,ataupun foto yang  masih kepake.*yaiyalah! tutorialnya jelek*. .. boleh koran, tabloid, majalah, ataupun brosur. bekas. 

2. Udah siap? Nah.. sekarang potong kertas sesuai pola. Bentuk pola nantinya akan mempengaruhi hasil akhir Si beads. 

3. Setelah terkumpul, ayo gulung kertas-kertas tadi,lalu lem bagian ujungnya.


Lebih gampangnya, bisa liat foto di bawah...(kenapa ga dari tadi ajaaa....)

 kira-kira seperti di atas itu...
Jadinya akan seperti ini.

Mau liat hasil ronce-an paper beads inde ga? Mau ya? mau lah yaaa.... OK, ga usah loncat-loncat,duduk yang manis, here we go.. :D 

SEBELUM

SESUDAH

YES! Misi Sang Pencinta Lingkungan terselesaikan! *terbang


11 komentar:

  1. hebaattttttt....

    BalasHapus
  2. mau nny nih, di step 3 kan disemprot dulu. itu semprotan apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa idha... kl aku biasanya pake pilox clear atau pilox transparan. bisa dibeli di toko matrial/bangunan atau di tempat yg jual aksesoris motor.
      Tapi kl mau pake vernis kalengan jg bagus :)

      Hapus
  3. harga buat piloxnya sekitar berapaan ya sist? :)

    BalasHapus
  4. thanks kebetulan ada tugas sbk di sd nya anakku sangat membantu

    BalasHapus
  5. bagus nih bisa di coba,makasih...

    BalasHapus
  6. admin, itu pilox nya warna apa gimana ???

    BalasHapus
  7. baguss nih sis aku mw cobaaa.... klo micro macrame itu , sis biasa pake benang apa ?

    BalasHapus
  8. ih yang gambar lebih gampangnya bisa iat foto dibawah (kenapa gak dari tadi ajaa....) ada di buku kurikulum 2013 sd kelas 4 tema 2 loh

    BalasHapus